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Colágeno: o que é, importância para a pele e como utilizar
dez 10

Colágeno: o que é, importância para a pele e como utilizar

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Fundamental para manter a boa aparência da pele e do organismo em geral, o colágeno é um tipo de proteína que tem como função principal formar as fibras que sustentam a pele e também contribuem na formação de músculos, além de ser o principal componente proteico dos ossos, cartilagens, ligamentos e tendões.
A falta do colágeno no organismo causa a redução da elasticidade e hidratação da pele, além de rugas, celulites, flacidez e, ainda, unhas e cabelos quebradiços.
Apesar de ser produzido naturalmente pelo organismo, a partir dos 30 anos de idade, essa produção vai caindo, e para manter a pele e o organismo saudáveis é necessária a

reposição do colágeno. Outros fatores também podem contribuir para a queda da produção de colágeno no organismo, como a exposição solar excessiva e até mesmo o estresse.

A importância do colágeno para a pele
O colágeno é o responsável pela firmeza e sustentação da pele e também previne as temidas rugas.
Além disso, para quem deseja emagrecer, o colágeno pode ser um excelente aliado, porque ajuda no aumento da quebra da gordura e no aumento da massa muscular.
Também é muito importante no combate à celulite, o colágeno atua na melhora do sistema linfático, elasticidade e hidratação da pele.

Como repor o colágeno
A forma mais eficaz de repor o colágeno no organismo é com o consumo da forma hidrolisada, que pode ser encontrada em pós, cápsulas ou até mesmo em forma de balas, em lojas de produtos naturais ou em farmácias.
Além disso, também é possível melhorar essa reposição por meio da alimentação. Suas melhores fontes são itens de origem animal, como a carne vermelha, o frango e o peixe. Também é encontrado na gelatina. É válido lembrar que esses itens devem fazer parte de uma alimentação equilibrada e que o exagero pode levar à problemas de saúde.
Um especialista pode ajustar corretamente a quantidade de suplementação necessária para cada caso.
Também é importante salientar que, para o colágeno ser sintetizado pelo organismo, é necessário o consumo de fontes de vitamina C, E, selênio e zinco, encontrados em frutas como acerola, caju, laranja, limão, abacaxi e oleaginosas, como avelã, amêndoas, entre outras, e ainda no azeite extra virgem.

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